LA MIMOSA

googlemapsPiazza S. Anna, 3
89128 – Reggio Calabria (RC)
Tel: 0965/891816
SITO: www.pasticcerialamimosa.it

«Innovazione e creatività. Con un semplice binomio si può raccontare una vita, un mestiere. Quelli di Angelo Musolino, pasticcere che sforna idee e rivisita ricette classiche del patrimonio dolciario della Calabria.  La sua avventura inizia alla fine degli anni Settanta, sotto la guida del maestro Angelo Morabito che nel suo laboratorio gli trasmette l’amore per l’arte della pasticceria e la passione per la tradizione artigianale».

Undici anni di apprendistato, tra esperienze formative e di crescita professionale, che lo portano nel tempo ad avviare finalmente, nel 1985, insieme alla moglie Mariuccia, il proprio laboratorio di pasticceria a S.Anna, “La Mimosa”. Diventa nel 1992,  bar, caffetteria e gelateria, uno dei negozi di dolci più rinomati della città, dove gustare specialità di propria produzione e scoprire le tipicità del territorio. La “Bergamotta”, ad esempio, una creazione di Angelo Musolino, che racconta i sapori e i profumi della città del bergamotto, l’oro verde della regione e ingrediente d’eccellenza per un dolce unico, nato per rappresentare l’essenza di Reggio Calabria. L’evoluzione che aderisce al passato, per valorizzarlo, per diffondere la conoscenza di dolci come la torta Aspromonte, la pitta di San Martino, i cudduraci ed altri. Una linea guida che diventa l’obiettivo principale dell’APAR, l’associazione nata grazie all’impegno di Musolino e di un gruppo di pasticceri, che nel 1995 si sono “uniti nella stessa passione” per offrire dolci di alta qualità, confezionati con ingredienti genuini, sempre guardando alla tutela dell’antica tradizione dolciaria calabrese. Un tratto caratterizzante e altamente positivo di Angelo Musolino è la sua doppia veste di esperto pasticciere docente e discente al tempo stesso. Con anni di esperienza alle spalle continua a studiare e a sperimentare, e non solo, insegna e fa spesso parte di giurie di premi e concorsi importanti. Un pasticcere sempre al passo con i tempi, che oltre ad accrescere il proprio percorso professionale si occupa di formazione, soprattutto ai giovani che sempre più numerosi si innamorano di un mestiere oggi capace di esprimere possibilità occupazionali e realizzazione personale.