A scuola di Pasticceria e Cake Design con la Conpait

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Ben lontani dall’essere i soliti corsi per pasticceri, quelli di cui vi parliamo sono  veri corsi  di preparazione con finalità professionali cioè impostati  interamente per insegnare una professione. Sono quelli organizzati dalla Confederazione Pasticcieri Italiani (Con.Pa.It) che ha istituito questo format per aiutare chi vuole fare una professione di questa passione. Si tratta di Corsi teorici e pratici di Pasticceria e Cake Design con rilascio di Diploma riconosciuto a livello nazionale dalla Conpait e certificazione HACCP.  La finalità è quella di formare nuovi professionisti che possano  iniziare un percorso lavorativo nel campo del Cake Design e della pasticceria, senza la quale il Cake Design non potrebbe esistere. La Confederazione Pasticceri italiani (Conpait) è la prima associazione di categoria in Italia. Nata nel 1996, ha lo scopo di promuovere e sviluppare il mondo della pasticceria a 360°, sul territorio nazionale ed internazionale, sostenendo fortemente la prestigiosa tradizione italiana abbinata alle più moderne tecniche di elaborazione delle materie prime e alle ultime tendenze di decorazione dei dolci, in modo che i prodotti di pasticceria italiana siano sempre all’avanguardia rispetto alle richieste di mercato, forti però delle origini gloriose dell’arte pasticcera italiana. Tutto questo viene fatto grazie all’impegno degli associati, presenti su tutto il territorio nazionale, che attraverso le proprie aziende e attraverso corsi ed eventi portano avanti questo progetto comune per far crescere ancora di più un settore già di per sé florido, in continua evoluzione, attraverso un incessante rinnovamento. Conpait è il principale punto di riferimento per gli addetti ai lavori o per chi vorrebbe trasformare il proprio amore per la pasticceria nella proprio lavoro futuro e lo fa mettendo a disposizione esperienza, professionalità e concreti aiuti per chi cerca una guida in questo mondo/settore. In provincia di Reggio Calabria i corsi hanno preso il via  nel mese di ottobre con l’ausilio dei maestri pasticceri dell’Apar, sempre pronti a mettere a disposizione la loro esperienza e professionalità. I corsi si compongono di 11 moduli  per complessive 80 ore di studio. Ricchissimo e completo il programma.  Si parte dalla formazione per addetti alla manipolazione di alimenti per poi passare alle basi della pasticceria: gli impasti, le creme e le bagne alcoliche.  Le torte all’italiana hanno ampio spazio passando per le più famose e richieste, dalla classica con panna alla Mimosa, dalla Foresta Nera allaMillefoglie. Spazio poi alla pasticceria moderna con mousse, bavaresi e gelatine. Importante l’utilizzo delle paste da decoro e della ghiaccia reale con un ampia pagina didattica dedicata al cioccolato dall’A alla Z. La biscotteria e le torte da forno passano per lo studio di frolle e pasta di mandorle nonché Torta Amandina, Torta Delizia, Torta Sacher e Cake pops. Poi full immersion per una giornata completa dedicata all’apprendimento e alla pratica del modelling, partendo dalle tecniche fondamentali di base come quella dell’utilizzo di sfera, cilindro e cono, fino adarrivare alle figure umane. Partendo dal presupposto che la pasticcieria anglosassone e francese  è la più richiesta nelle bakery e nei laboratori di cake design, ampio spazio viene dedicato a Muffin, Macarons, Cup Cakes, Crema al burro e Frosting. Infine il Progetto Wedding Cake, una giornata finale con progetto a squadre per la realizzazione di una wedding cake di grandi dimensioni, con piano vero. I corsi della Conpait stanno riscuotendo enorme successo in tutta Italia e si svolgeranno fino alla primavera del 2015 con un unico obiettivo, quello di insegnare ai futuri professionisti del settore  a lavorare nel migliore dei modi  per costruire un futuro che rispecchi i loro sogni.

 

2 Risposta

  1. Date le date dei corsi di quest'anno...grazie Francesca
  2. Salve..vorrei sapere gentilmente il costo .

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